ifeng_share_thumbnail
专家称别指望房价下跌,我们该如何买房?马云预言或这样成真 ——凤凰网房产汉中
房价高吗?住房难吗?当有人告诉你说房价不高,或者说房价不会降,或者告诉你说买不起房可以用家庭六个钱包,或者跟你说你可以大肆举债买房时,你又当做何感想呢?你还好吧,你的六个钱包能用吧,你真的借的起钱吧。如果说旧社会没钱才会借钱,其实新社会早就不一样了,越有钱的越借钱,越借钱越有钱。 -来自凤凰新闻客户端
https://hanzhong.ihouse.ifeng.com/detail/2018_07_31/51548944_0.shtml

专家称别指望房价下跌,我们该如何买房?马云预言或这样成真

凤凰网房产
2018-07-31 11:58

房价高吗?住房难吗?当有人告诉你说房价不高,或者说房价不会降,或者告诉你说买不起房可以用家庭六个钱包,或者跟你说你可以大肆举债买房时,你又当做何感想呢?你还好吧,你的六个钱包能用吧,你真的借的起钱吧。如果说旧社会没钱才会借钱,其实新社会早就不一样了,越有钱的越借钱,越借钱越有钱。

到了房地产新的阶段,房贷利率提高了,信贷收紧了,就连首套房贷利率都大幅提高,没钱的人谁还敢借给你钱啊?所以住房,我们只相信房价下跌。后来才发现,这个想法很幼稚,经常被打脸。而且调控的思路也在发生改变,安家融媒无数次强调,我们要调整过去的思路,改变过去的想法,在房子是用来住的而不是用来炒的这个新定位下,买房已经不是解决住房问题的唯一办法。

最近,全联房地产商会创会会长聂梅生发表了题为《房地产长效机制与租购并举》的演讲,她表示,在现有情况下,指望房价下降是不可能的,当务之急是调整房价收入比,因此需要提高居民的可支付力。她还认为,租购并举对于调控的意义非凡,堪称又一次房改。但我国住宅产品的租金收益率太低,必须有大金融机构进入长租市场。她也认为“三代人供一套房”并不合理。

安家融媒认为聂梅生讲的话是相对比较可观的,这句话更确切说不是别指望房价下跌,房价下跌一定会的,因为防范风险需要下跌回稳。确切说法应该是对于购房者不要过分指望房价下跌来买房,我并不认为房价不会下降,甚至有的城市房价其实一直在降,虽然幅度小,但是因为过去上涨太快太多,在严厉调控下,房价下跌是必然的。我也说过,房价上涨本不可怕,因为经济在增长,你的收入在增加,如果房价不涨反跌那是真要出问题的。可问题是为什么我们的压力越来越大了呢?说白了就是你的钱不值钱了,而且绝对数上,很多人工资收入并没有增加。当工资不涨或涨得慢,遇到飞快上涨的房价自然而然觉得买房压力大。

往大了长远的说,指望房价下跌才买房不现实,聂梅生应该说是比较真实反映了市场现状,也就是说他告诉了我们要认清这个形势。对于购房者而言,安家融媒也给过大家建议,认清形势,不要听信未来房价还会大涨的忽悠,当然也不要以为以后的房价会便宜到让你买得起。

最终的结局是什么样呢?房子回归居住属性,投资属性大大减弱,到那时,哪还有那么多的居住需求呢?试想一下,有多少人是把房子当居住品来买的?相信多数是投资品,甚至炒房的标的。

现在我们为何不爱租房?别说租房没有安全感,这个安全感不是漂泊,而是因为买房带来的保值增值的安全感。你或许还嘴硬,但是大家都没见过房价下跌,所以一切都建立在房价上涨基础上考虑问题。因为现在谈论的不是生活,纯粹是投资回报,主要还是因为买房的财富暴增问题。

只要房价不再大涨,其实房子的诱惑力就丧失大半。当然,我们还不得不承认,即使房价降,也绝非所有人都买得起的价格。你指望开发商给你盖便宜房子不现实,指望国家都靠盖保障房也不现实。只有多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度才能实现我们的美好生活。

房子非一般商品,不是你想买就能买。安家融媒经常依据这个判断劝诫大家,不可能一毕业就买房,尤其是年轻人,你没资格。除了啃自己的父母,你还真以为有几个能靠自己两三年的打拼买套房子?哪怕是首付,真以为谁的家庭都有老可啃啊!并不是说我反对买房,而是什么阶段干什么事。

那我们该如何买房呢?这样问以后就不妥了。聂梅生给出的答案是房价降下来已经不可能了,需要提高房价的可支付力。对于提高可支付力,她认为首要的条件是减税,让月供占工资的比例不超过60%。

我想说,即使没有税你就买得起房了吗?而且越是没税的人越是没钱人,他倒是想缴税,他有那个资格吗?其实房价高不可怕,可怕的是收入永远赶不上房价成几何倍式增长。聂梅生道出了现状,别指望房价下跌,但是指望收入恐怕也有点杯水车薪。

那安家融媒只能跟你说了,想办法捞钱吧。几乎没有谁是靠自己的工资买得起房的,能买尽量买,早买早好,当然不是让你干非法,而是要学会聪明赚钱。过分期望降房价来买房会害了你的,这是心里话。

实在太老实的人呢,就只能乖乖等候着更加福利的房子吧,一定会有的。未来买不起房的人可能还会很多,但是肯定不能买不起房就完事了,而应该在落实房住不炒的基础上,让大家不再为住房发愁。降房价不是目的,最终还是要让大家有房住。房子买不起一定会成为常态,租房也一定会成为常态。为了房子发愁的这个时代终将会过去,当然是人就会有烦恼,就会有时代变革的阵痛,只是为住房发愁的日子该结束了。人们的欲望是无止境的,今天不再为房子发愁了,一定还会有其他的事让你发愁。

将来,马云房子如葱那句话会验证,马云房子不值钱也会验证,其实本来值钱的就是那点土地,所以,马云未来房子不值钱的言论在一定程度上是需要我们好好反思的。当所有人都满足住房需求时,房价再高也是有价无市,房价再高对普通老百姓而言也没有意义。一个旧的格局终将会被打破,迎接我们的新未来吧。

[责任编辑:林琳]

重磅推荐

金科天玺


查看详情