ifeng_share_thumbnail
全国居民购房杠杆率连降5个季度 ——凤凰网房产汉中
易居房地产研究院近日发布的报告显示,今年2季度,个人房贷余额同比增幅和全国居民购房杠杆率分别回落至18.6%和31.9%,双双连续5个季度下行 -来自凤凰新闻客户端
https://hanzhong.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_27/51595512_0.shtml

全国居民购房杠杆率连降5个季度

华商报
2018-08-27 10:18

易居房地产研究院近日发布的报告显示,今年2季度,个人房贷余额同比增幅和全国居民购房杠杆率分别回落至18.6%和31.9%,双双连续5个季度下行。从全国人民币新增贷款中个人房贷占比来看,二季度,个人住房按揭贷款占新增境内贷款比例为21%,比一季度下降了3个百分点。

在测算中,该报告将央行公布的个人购房贷款新增余额和公积金贷款占全国一、二手房成交总额的比重平均,估算出全国居民表内购房杠杆率。二季度,表内购房杠杆率降至31.9%,环比下降1.1个百分点,同比下降8.6个百分点。

该机构研究员沈昕表示,预计调控政策还将进一步收紧,金融秩序整顿及违规放贷监管仍将持续,到2018年年底,全国居民购房杠杆率将进一步下降至29%左右。预计随着居民购房杠杆率的进一步回落,下半年全国房价涨幅将收窄。华商报记者李程

[责任编辑:孔永]

重磅推荐

金科天玺


查看详情