ifeng_share_thumbnail
房价涨跌无明确信号?专家称:未来5年楼市将会趋于稳定! ——凤凰网房产汉中
五年内我国的楼市是涨还是跌?但我国目前楼市的调控两年多,我们真的是从来没有明确收到要让房价下跌的有关信号。即使调控再严格,买房的人还是前仆后继,想尽法子,寻找出路,获得买房资格 -来自凤凰新闻客户端
https://hanzhong.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_30/51602825_0.shtml

房价涨跌无明确信号?专家称:未来5年楼市将会趋于稳定!

凤凰网房产西安站
2018-08-30 11:08

五年内我国的楼市是涨还是跌?但我国目前楼市的调控两年多,我们真的是从来没有明确收到要让房价下跌的有关信号。即使调控再严格,买房的人还是前仆后继,想尽法子,寻找出路,获得买房资格。


遏制房价上涨是明确要执行的,但是轻微的上涨也是被市场所允许的,所以,房价上涨的定性其实是可变通的,只要你不去乱涨价,未来几年内楼市稳稳的基本成主流。

房子最终还是回归居住属性的,随着城市化进程的加快和人口的流动,只要有市场需求,这个不一般的商品就会保持着自己独有的价值。

小小金融觉得从房价的长期变化还是要看人口,只有人口才是需求。

从现在的结婚率、生育率,以及生育愿景上来看,未来5年国内人口基本上会保持稳定态势。而这几年全国城市化建设飞速,未来5年城市化越来越完善,城市人口的增长也就慢下来了,房子的需求基本面是稳定住了。

有专家表示未来5年,买房的需求可能会降低到平衡,需求不会有现在这么旺盛,普通家庭要么都买到房子了,要么没有能力买房子,但整体应该是平衡的,买房欲望没那么强烈。

随着楼市进一步稳妥,租赁市场也开始逐渐进入完善规范化,长租公寓、公租房制度完善,未来5年应该不会发生无房可住的人。而房产税极有可能在这几年正式落地,到那时候,炒房投资客纷纷离场,房产市场进入稳定状态,可能有些地方还会下降。

小小金融小编:董铁锤

[责任编辑:孔永]

重磅推荐

金科天玺


查看详情